标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

汽车熄火也是门学问,如何做到正确熄火?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:68
二手车讯】:当行驶爱车到达目的地,您是如何让发动机熄火的呢?是让发动机进入怠速工况运转超过3min后熄火?还是到达目的地立即熄火?或是由

当行驶爱车到达目的地,您是如何让发动机熄火的呢?是让发动机进入怠速工况运转超过3min后熄火?还是到达目的地立即熄火?或是由于开空调发动机发热立即熄火?针对这个问题小编采访了拥有奥迪Q5的教练朋友,找到了正确的熄火方式,分享给大家学习。

1.发动机在高温下立即熄火,会使汽油加速结胶

夏季温度高极易导致汽油加速变质,发动机在长期高温运转过程中如果立即熄火,导致气缸体温度上升,离气缸体距离最近的喷油器温度也随之上升,从而造成喷油器内的汽油加速结胶,并附着在喷油器汽油通道上。使喷油器堵塞,影响了喷油器及发动机的正常使用。尤其是当使用的是化油器发动机时还会增加有害气体的排放。

2.破坏润滑油膜,加速机件磨损。

温度越高发动机的粘度就越低。汽车在高温行驶状况下立即熄火,发动机的润滑油很快会流失,并且蒸发,从而失去润滑作用。如果再次行驶汽车,会导致发动机在很长一段时间失去摩擦影响发动机的使用寿命。

为了更大的保护发动机,减少有害气体的排放,增加发动机的使用寿命,正确的做法应是:在爱车到达目的地时,让发动机进入怠速工况运转超过3min后在进行熄火操作。

3.不拆油管清洗液制动系统。

不要随意拆除液压制动系统中的油管接头。通常师傅帮您更换液压制动系统时会直接拆除各个管,并用压缩空气逐条吹净各油管,一般不建议这样操作,这样不仅功效低时间长还很容易漏油,这边小编教您正确的使用方式。

其实与液压制动系统排放空气的方式差不多,不同的地方在于需要将制动总泵的液压油放尽,然后通过分泵上的排气口放出旧油及排泄脏物,直到流出新的制动液即可。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41697.html)
 
关键词: 汽车熄火
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
当行驶爱车到达目的地,您是如何让发动机熄火的呢?是让发动机进入怠速工况运转超过3min后熄火?还是到达目的地立即熄火?或是由