标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

续写300万公里传奇---斯堪尼亚携手中国50年

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:885
二手车讯】:2015年3月,一台行驶了310万公里无大修的4系的斯堪尼亚卡车,出现在人们的视野。

  2015年3月,一台行驶了310万公里无大修的4系的斯堪尼亚卡车,出现在人们的视野。

\

  通过查询数据库,这台卡车行驶里程突破310万公里,是斯堪尼亚4系列6x2重卡,GR900 8档变速箱, 11升发动机,P系列驾驶室,虽已运行了超过300万公里,但在庆丰物流优秀的车队管理和优秀的斯堪尼亚服务下,车况依然很好。

  据了解,庆丰物流于2003年和2004年分别购买斯堪尼亚卡车一台,主要跑温州-广州专线,零担运输,单程1300公里,要求17小时内必须到达,两天一个往返。由于不同地域的油品质量存有差别,庆丰公司为这台斯堪尼亚做了改装,除了原有的一个400L油箱外,又加了两个350L的油箱,这样就一共有了1100L的油箱,往返2600公里可以不用加油。这样做主要是为了保证油的品质,不在路上加油。一辆车配3名司机,每4小时换一班,庆丰物流对斯堪尼亚驾驶员的管理也很严格,都是老驾驶员,在保证良好驾驶状态的情况下,老司机的丰富经验也让车辆得以被更好的使用。 对于保养,庆丰物流施行每3万公里保养一次,过去这10年始终如一。

  而对于大家关心的300万公里是否有大修的问题,斯堪尼亚中国执行董事何墨池先生介绍到:斯堪尼亚做的是预防性保养,斯堪尼亚的预警机制会去判断车上的什么配件快要达到使用年限的时候,会提前去更换它。对于这两台行驶里程已经达到300万公里的斯堪尼亚,庆丰物流希望继续运营2-3年达到400万公里,再考虑做二手处理或者解体,如果解体的话,斯堪尼亚的有些配件还可以继续重复使用,这就是斯堪尼亚的配件再循环概念。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27014.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2015年3月,一台行驶了310万公里无大修的4系的斯堪尼亚卡车,出现在人们的视野。